Tortillas de patates douces roties, roquette et gourmets haricots blanc, millet et panais, sauce tahin

Tortillas de patates douces roties, roquette et gourmets haricots blanc, millet et panais, sauce tahin
Liste des ingrédients 
  • 8 tortillas de maïs
  • 4 patates douces (environ 500 g)
  • 1 échalote crue
  • 300 g de roquette
  • 4 steaks Végétal Gourmand
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
  • Cumin en poudre
  • 100 g de maïs en grain ou autres crudités
  • Sauce : 200 g de yaourt nature de soja + 2 c. à s. bombées de tahin + le jus d’1/2 citron + sel + poivre
2 personnes
Étapes de réalisation 
  • Préchauffez votre four à 180° C., th. 6.
  • Lavez les patates douces et coupez-les en morceaux assez fins (frites, cubes ou rondelles).
    Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson, sans les superposer. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau puis saupoudrez-les de cumin en poudre (facultatif).
  • Enfournez pour 15 minutes environ (jusqu’à ce que les patates douces soient bien fondantes).
  • Lavez la roquette et égouttez-la bien.
  • Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Coupez délicatement les steaks végétaux en cubes. Graissez une poêle et faites-les y dorer pendant 3 minutes de chaque côté.
  • Montage : déposez quelques feuilles de roquette sur une tortilla, puis un peu de patate douce rôtie, un peu de steak végétal poêlé et, pour finir, versez généreusement de la sauce au tahin.
    Enroulez votre tortilla et dégustez de suite.

Réalisé par: