Salade César végétarienne aux émincés de lupin

Salade César végétarienne aux émincés de lupin
Liste des ingrédients 
  • 200 g d’émincés de lupin Végétal Gourmand

  • 1 salade (type laitue, ou autres)

  • 1 dizaine de tomates cerises (ou des tomates séchées quand ce n’est pas la saison)

  • 2 tranches de pain de campagne

  • 60 g de pignons de pin et cerneaux de noix

  • 80 g de crème végétale

  • 1/2 cuillère à soupe de noix de cajou

  • 1/2 cuillère à café de moutarde

  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

2 personnes
Étapes de réalisation 
  1. Epluchez et lavez votre salade.
  2. Pour la sauce : mixez ensemble la crème végétale, les noix de cajou, la moutarde et votre huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Dans une poêle avec un fi let d’huile d’olive, faites cuire les émincés de lupins pendant environ 5 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  4. Pendant ce temps, faites griller vos tranches de pain de campagne puis les coupez en petits morceaux pour en faire des croutons.
  5. Répartissez la salade dans deux assiettes puis y disposez les émincés de lupin et les tomates cerises coupées en deux.
  6. Ajoutez vos croutons de pains, pignons, et les cerneaux de noix.

Le petit plus : Ajoutez des graines de sésame pour sublimer votre salade. Ces graines renferment une forte teneur en antioxydant, en fer et en acide gras essentiels qui sont indispensables à notre organisme. Elles sont pleines de bienfaits pour votre santé!