Porridge salé aux légumes rôtis et Délice de lentilles corail, coco et gingembre

Porridge salé aux légumes rôtis et Délice de lentilles corail, coco et gingembre

Le porridge peut aussi se préparer salé. Il est ainsi délicieux, agrémenté de légumes rôtis et des arômes du Délice de lentilles corail, coco et gingembre.

Liste des ingrédients 
  • 120g de flocons d'avoine (ou autres flocons de céréales)
  • 600ml de lait végétal (non sucré)
  • une cuillère à café de bouillon de légumes en poudre (ou la moitié d'une cube de bouillon)
  • Une barquette de Délice de lentilles corail coco et gingembre Végétal Gourmand
  • environ 300g de courge butternut
  • environ 150g de pois chiche cuits
  • sel, poivre
  • garam masala ou curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 personnes
Étapes de réalisation 

Détaillez la courge butternut en dés. Mettez la dans un saladier avec les pois chiche, ajoutez les épices, l'huile et mélangez. Déposez le mélange sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfournez à 180°c pendant 25-30 minutes. Stoppez la cuisson quand la courge est tendre et dorée.

Versez dans une casserole les flocons d'avoine, le lait végétal et le bouillon. Amenez à ébullition sans cesser de remuer. Stoppez la cuisson lorsque le lait est presque totalement absorbé.

Mettez dans une assiette creuse ou dans un bol le porridge, les légumes rôtis et le Délice de lentilles corail coco et gingembre Végétal Gourmand. Dégustez, en remuant ou pas, à votre convenance.

Réalisé par: