Makis au Délice de petits pois citron et basilic

Makis au Délice de petits pois citron et basilic
Liste des ingrédients 
  • 100g de Délice de petits pois citron basilic au chanvre Végétal Gourmand
  • 1 botte de radis avec les fanes
  • 200g de riz rond
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Sel, poivre
4 personnes
Étapes de réalisation 

Portez à ébullition 1,5 litre d’eau, ajoutez du sel et plongez-y le riz. Laissez-le cuire le temps indiqué (environ 12 min). Egouttez-le et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de riz. Laissez refroidir.

Epluchez et coupez finement les échalotes. Lavez et coupez en petits cubes les radis. Faites revenir l’échalote et les radis dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la poêle. Une fois la préparation légèrement dorée, déglacez au vinaigre balsamique et ajoutez la moutarde.

A nouveau, portez à ébullition environ 1 litre d’eau et plongez-y les fanes de radis pendant 1 minute. Puis, trempez les fanes dans de l’eau glacée afin que les fanes restent bien vertes. Egouttez-les et disposez-les à plat sur votre plan de travail les unes à côté des autres en les chevauchant légèrement sur une surface d’environ 15 cm par 15 cm.

Placez une fine couche de riz sur les fanes sur environ 5 cm par 15 cm. Etalez ensuite le Délice de petits pois citron basilic Végétal Gourmand sur le riz, puis le mélange radis et échalotes. Enfin, réalisez les makis en enroulant les fanes de radis. Terminez en coupant des makis de 3 cm de large environ.

Recommencez les précédentes étapes jusqu’à épuisement des ingrédients.

À servir tiède ou froid avec une vinaigrette au miel et à la moutarde par exemple.

Réalisé par: