Falafels de fèves et Délice de pois chiche, coriandre et cumin

Falafels de fèves et Délice de pois chiche, coriandre et cumin

Une recette qui fait la part belle aux légumineuses pour faire le plein de protéines végétales.

Liste des ingrédients 
  • 100 g de fèves sèches
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poignées de coriandre fraîche
  • 4 pains pita salade
  • Tomates
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
4 personnes
Étapes de réalisation 

La veille faite tremper les fèves dans un bol d'eau. Le lendemain, épluchez-les pour enlever leur peau épaisse. Mettez-les dans un mixeur, ajoutez l'oignon haché grossièrement, l'ail, le sel, le poivre et le cumin. Mixez jusqu'à obtenir une consistance un peu collante, avec encore de petits morceaux.

Formez les falafels dans la paume de votre main. Faites les cuire dans une poêle généreusement huilée, en les retournant souvent pour les faire bien dorer.

Faites chauffer les pains pita au four ou au grille-pain, puis ouvrez-les en deux. Tartinez généreusement de Délice de pois chiche coriandre et cumin Végétal Gourmand, ajoutez salade et tomates, puis les falafel coupés en deux.

Servez immédiatement.

Réalisé par: