Bouchées de Panés de lentilles vertes et curry

Bouchées de Panés de lentilles vertes et curry
Liste des ingrédients 
  • 12 Panés de lentilles vertes et curry au lupin Végétal Gourmand
  • 1 courge butternut de petit diamètre
  • 2 échalotes
  • 100g de champignons de Paris
  • 1 bouquet de persil plat
  • 200g de Cantal ou 6 tranches de faux-mages
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel / Poivre
4 personnes
Étapes de réalisation 

Lavez et épluchez la courge butternut. Puis, coupez-là en fines rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez finement le fromage ou bien le « fauxmage » et réalisez des tranches de formes rondes à l’aide d’un emporte-pièce. Placez les rondelles de courge sur du papier sulfurisé et ajoutez les tranches de fromage ou faux-mages. Enfournez le tout à 180°C pendant 12 min.

Epluchez et ciselez les échalotes, les champignons de Paris et le persil plat.

A l’aide d’une poêle, faites revenir 5 min dans l’huile d’olive de chaque côté à feu moyen les Panés de lentilles vertes et curry au lupin. Ajoutez dans la poêle les échalotes et les champignons pendant 5 min. Terminez en ajoutant le persil pendant 1 min.

Sortez les courges du four et disposez sur chacune l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange échalotes champignons. Enfin, disposez un pané sur chaque tranche de courge.

A déguster chaud en apéritif ou en entrée, bon appétit !

Réalisé par: